Im Naturpark Gantrisch, je nach Schneelage
Käsefondue gilt als Schweizer Nationalgericht, doch erfunden haben es nicht die Schweizer. Der Ursprung liegt in den Savoyer Alpen, also auf französischem Gebiet. Von dort gelangte die Käsespezialität in die Schwez und ist von jeher nicht mehr wegzudenken. Das mitgetragene Fondue lassen wir bei einer einsamen Alphütte schmelzen.
Die Wanderzeit ist abhängig von Schneemenge und Beschaffenheit der jeweiligen Route sowie der Kondition des Schneeschuhläuferts. Als Richtwert kann von 2 bis 3 km/h ausgegangen werden.
02. März 2025
Treffpunkt
Gurnigel, Berghaus, 10.40
Anreise
Bern ab 08.39, via Boltigen, Jaunpass, Restaurant an 10.35
Rückreise
Jaunpass, Restaurant ab 16.11, via Boltigen, Spiez, Bern an 17.56
Region
Simmental
Ausrüstung
Schneeschuhausrüstung
Wanderleitung
Hans-Peter Truttmann, Mobile 076 324 59 60 / Jürg Zwahlen
Verpflegung
Verpflegung aus dem Rucksack. Fondue CHF 25.– p. P. (das Fondue tragen wir in 4-er-Gruppen mit)
Kosten
Mitglied: CHF 0
Nichtmitglied: CHF 10
Besonderes
Zusatzinfo: Die angegebene Tour ist weder signalisiert noch vor alpinen Gefahren gesichert. Eine Begehung ohne Wanderleitung erfolgt auf eigene Verantwortung. Bei Fragen zur An- oder Abmeldung wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle (031 340 01 01 / info@beww.ch), nicht an die Wanderleitung. Anmeldeschluss: 24.02.2025 um 17 Uhr.
Teilnehmeranzahl
Max. 18 Personen