Fondue-Tour

Mittel
04:00:00
10 km
450 m
450 m

Im Naturpark Gantrisch, je nach Schneelage

Käsefondue gilt als Schweizer Nationalgericht, doch erfunden haben es nicht die Schweizer. Der Ursprung liegt in den Savoyer Alpen, also auf französischem Gebiet. Von dort gelangte die Käsespezialität in die Schwez und ist von jeher nicht mehr wegzudenken. Das mitgetragene Fondue lassen wir bei einer einsamen Alphütte schmelzen.

Die Wanderzeit ist abhängig von Schneemenge und Beschaffenheit der jeweiligen Route sowie der Kondition des Schneeschuhläuferts. Als Richtwert kann von 2 bis 3 km/h ausgegangen werden.

02. März 2025

Treffpunkt

Gurnigel, Berghaus, 10.40

Anreise

Bern ab 08.39, via Boltigen, Jaunpass, Restaurant an 10.35

Rückreise

Jaunpass, Restaurant ab 16.11, via Boltigen, Spiez, Bern an 17.56

Region

Simmental

Ausrüstung

Schneeschuhausrüstung

Wanderleitung

Hans-Peter Truttmann, Mobile 076 324 59 60 / Jürg Zwahlen

Verpflegung

Verpflegung aus dem Rucksack. Fondue CHF 25.– p. P. (das Fondue tragen wir in 4-er-Gruppen mit)

Kosten

Mitglied: CHF 0
Nichtmitglied: CHF 10

Besonderes

Zusatzinfo: Die angegebene Tour ist weder signalisiert noch vor alpinen Gefahren gesichert. Eine Begehung ohne Wanderleitung erfolgt auf eigene Verantwortung. Bei Fragen zur An- oder Abmeldung wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle (031 340 01 01 / info@beww.ch), nicht an die Wanderleitung. Anmeldeschluss: 24.02.2025 um 17 Uhr.

Teilnehmeranzahl

Max. 18 Personen